10, Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств - страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Это противоположные концы великой полярности, созданной Мною, когда Я сотворил Вселенную и ваш мир таким, каким ты знаешь его сегодня. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея. Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все, что мотивирует человека, и все другие идеи являются производными этих двух.

. Страх пред Богом и любовь к Богу

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой.

Верующий должен сначала распять ветхого человека (то есть эгоизм, страсти и Бога как раб (из страха) или как служитель (за вознаграждение Раем). . свободою произволения, когда любовь подчиняет свободных друг другу и.

Молитва о том, чтобы наша церковь становилось всё больше и больше функциональной духовной семьёй. Молитва за единство, целостность и сплоченность среди членов нашей церкви, за отсутствие разделений между нами. Мы говорим одно, мы едины в духе и мыслях, между нами нет разделений. Всё, что производит разделение, будет удалено из нашей церкви. Молитва за атмосферу любви, единства цели и видения Фил. Желание иметь общение со Христом Кор.

Все наши различия исчезают в тот момент, когда мы фокусируемся на Христа и исполнении Его воли. Молитва о разоблачении всякого коварного плана дьявола, приносящего разрушение единства в нашей церкви. Молитва о том, чтобы в нашей церкви была взаимопомощь, ободрение друг друга, взаимопринятие и заветные отношения. Молитва за дружбу между членами церкви, за любовь и единство. Молитва о высвобождении могучей силы и славы Божьей через силу нашего единства Когда люди в ранней церкви собирались вместе для молитвы и были едины, тогда была высвобождена могучая сила Божья - Деяния Хождение в страхе Божьем освобождает человека от любого другого страха.

Многие верующие считают, что Бога не следует бояться, потому что Он добрый, любящий и прощающий. И такое понимание определяет поступки этих людей, приводя их к вседозволенности.

О страхе Божием Боязнь потеять любовь, оказаться недостойной ее - это совешенство дободетели, это сама любовь. Не из стаха вечного наказания и не из педвкушения айского блаженства погибали девние и новые мученики. Бессташными пеед нечеловеческими стаданиями делала их любовь ко Хисту. Наши ученики любят музыку. В оперном театре мы чувствуем себя, как дома. Солист оперы Роман Гранич, которому лучше всего удается роль Демона, ведет в семинарии занятия по постановке голоса.

Человек в философии Платона существенным образом определяется через . А также о надежде, страхе, отваге и возвышающемся надо всем разуме. . к красоте, которое подчиняет себе, вопреки разуму, все поведение человека. . и Красоте, как у Платона, а, прежде всего, любви к Богу и человеку.

Любовь и раздражение"Любовь не раздражается Раздражительность - одно из многих проявлений гнева. Горячность, вспыльчивость, раздражительность, злость, злоба, негодование, неистовство, неукротимость, ярость, бешенство - только плоды, растущие на древе гнева. Одновременно гнев как таковой и все его плоды и проявления являются и"плодами плоти".

Писание называет все то, что исходит не от Духа Святого, а из падшей, греховной природы человека Гал. Здесь уместно напомнить, что Св. Писание различает два вида гнева: Разница между гневом человеческим и гневом Божиим неизмеримо велика и очевидна.

Страх мучений или любовь к Богу

Как видим, страх перед Богом и любовь к нему тесно взаимосвязаны. Страх перед Богом побуждает нас ходить его путями, тем самым доказывая свою любовь к нему 1 Иоанна 5: Это логично, потому что, если мы кого-то любим, мы боимся его обидеть. Любовь к Богу побуждает нас угождать ему, а страх перед Богом не позволяет нам причинять ему боль. Эти качества не исключают, а, наоборот, дополняют друг друга.

Став постарше, человек этот сам прочел ту же повесть с еще большим И лик Авраама был исполнен отеческой любви, взор - кротости, а речь - назидания. . Но Авраам верил и твердо хранил завет с Богом. Если бы Авраам .. Он подчиняет свое личное этическое более высокому общему, но тоже.

Страх Божий и любовь к Богу — что это и зачем? В Исходе Бог часто говорит Моисею: Он это делал для того, что бы показать евреям свою силу, что бы они видели, что Бог сильнее Фараона. И когда я читаю Исход, у меня складывается впечатление, что когда Фараон борется с Израилем, это борьба двух рук, принадлежащих одному телу, ведь Он мог бы не ожесточать сердце фараона. В Исходе, когда Фараон отпустил евреев, евреи стали уходить из Египта, но Бог опять ожесточил сердце фараона, и фараон решил погубить евреев.

И потом Господь потопил войско фараона, на глазах у евреев. Здесь мы видим, как у евреев появился страх Господа, иными словами, они увидели на египетских воинах, как Бог может наказывать. А что имею я…? Я не видел, как Бог наказывает людей, делающих зло, я не видел как справедливость торжествует. Христианин должен любить Бога…, но я вот знаю, что я люблю, к примеру, свою мать, своего отца, раньше я ещё любил свою первую жену, которая от меня ушла, я любил её очень сильно, я растворялся в этой любви.

Я знаю, что в моей жизни были люди, которых я любил, а вот Бог, любил ли я его? Думаю, что нет… И я сейчас пришёл к такому видению. Христианин должен любить Бога, христианин должен бояться Бога, но эти любовь и страх современный христианин в большинстве случаев выращивает сам.

Куда ведет страх Господень

Страх знаком каждому человеку. Все мы сталкиваемся с этим чувством, боремся с ним, пытаемся его победить. Иногда мы испытываем страх перед людьми, иногда — перед обстоятельствами. Но бывает и так, что мы страшимся Бога. Апостол Иоанн, обращаясь к христианам, пишет: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Легко убить миллионы людей, а потом заявить, что любовь к ближнему есть нереальная утопия! Однако и подчинить их романтическому устремлению к Духу, к Богу, Богу любви, Но что же такое Бог, Которы человеку разум и Который .. в желании освободить человеческое общежитие от страха».

Кто любит Христа, тот не любит мира, потому что мир отверг Христа, как и Христос мир, как написано: Киприан Карфагенский, 64, Тогда Бог даст вам силу великую и радость, и все дела Божии станут для вас сладки, как мед, все труды телесные, умные занятия и бдения, и все вообще иго Божие будет для вас легко и сладко. По любви, впрочем, Своей к людям Господь посылает иногда на них противности, чтоб не величались, но пребывали в подвиге; и они испытывают вместо мужества — отяжеление и расслабление; вместо радости — печаль; вместо покоя и тишины — волнование; вместо сладости — горечь; многое и другое подобное бывает с любящими Господа.

Но борясь с этим и препобеждая, они более и более становятся крепкими. Когда же наконец совсем все это преодолеют они, тогда во всем начнет быть с ними Дух Святой, тогда не станут они более бояться ничего худого прп. Антоний Великий, 89, Посему Даниил назван мужем желаний ср.: Это вожделение враг превратил в страстные похотения, чтобы мы вожделевали всяких нечистот прп.

Любовь к Богу и к ближним

Духовная жизнь мирянина и монаха по творениям и письмам епископа Игнатия Брянчанинова . Страх пред Богом и любовь к Богу Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышеннейшая добродетель 1 Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостью и сладострастием, а чистую, духовную, святую.

Есть ли в действительности Богу дело до нас или же человек - забытая мелкая мир принадлежит ему, и делает все возможное, чтобы подчинить себе людей. . стали бы поклоняться Богу скорее из-за страха, нежели из любви.

Как общаться с пользой и получать от этого удовольствие Гуммессон Элизабет 6. Страх или любовь Как сказал один философ, толк в жизни понимаешь только потом, но жить-то приходится сначала. Поэтому его и зовут настоящим! Вы будто мысленно рассматриваете книжный шкаф с информацией о себе и, набравшись смелости, снимаете с полки книгу о вас. Когда я пишу эти строки, моя спина невольно выпрямляется, потому что все мое тело стремится сообщить вам силу, смелость и открытость!

Я хотела бы подчеркнуть, что работа над личностным развитием — это не вопрос превращения вас в эгоцентрика, вы познаете лучшее в себе и делаете это ради себя и ради окружающих вас людей. Потому что жизнь становится лучше, когда вы превращаетесь в человека, которым всегда хотели быть. Отношения между людьми, основанные на страхе, не в состоянии развиваться. Отношения, в основе которых лежит любовь, крепнут и становятся глубже, а каждый из тех, кто в этих отношениях участвует, получает возможность для личностного развития.

Если мы оглянемся назад, то увидим, что в основе большинства человеческих реакций лежит стремление выжить. Инстинкт заставляет нас реагировать так, а не иначе, нами часто руководят гнев и желание защититься. Инстинкт подсказывает нам, что мы должны занять оборону, защитить себя и близких нам людей, и у нас нет времени убедиться в том, реальна ли опасность.

Мы сначала действуем, а потом задумываемся о последствиях. Мы сначала ввязываемся в бой.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

В нашей повседневной деятельности, так же как и в духовной жизни, мы ищем определенную расу, или вкус взаимоотношений. Раса может проявляться по-разному. Например, раса между друзьями отличается от расы между родителями и детьми, и тем более отличается от расы между возлюбленными.

вера вто, что любовь его безгранична и кара за грехи неизбежна. Там всё не на подчинении построено, а на Любви к бессмертной.

Страх Божий это радостное робение или же страх причинить боль, обидеть, страх потерять его. Страх Божий это не значит быть напуганным Богом. Страх Божий это уважать, почитать и превозносить Его выше всего остального. Когда мы любим то, что Он любит и ненавидим то, что Он ненавидит. Когда то, что важно для Него становится важным для нас. Любовь, страх и послушание в хождении с Богом имеют одно и тоже значение.

Ты не можешь любить Бога не имея Божий страх в себе. Ты не можешь любить Его, не подчиняясь Его Слову. И ты не способен истинно бояться Бога пока ты не полюбишь и не будешь подчиняться Ему. Любовь это не просто эмоции. Любовь не возможно полностью показать через поклонение или проповедь, её нельзя измерить чувствами. Можно сидеть в церкви и прекрасно себя чувствовать, призывать Бога и плакать, затем выйти из церкви и не покоряться Богу.

Иисус говорит, что это не любовь к Нему!

ЛЮБОВЬ К БОГУ

НектоИванов , ] Ваши рассуждения мне очень близки. Однажды, размышляя над первой заповедью Иисуса, я заменил слово Бог, на слово истина. Получившийся результат в корне изменил моё понимание современного христианства, учения Иисуса и Ветхого Завета, да и вообще Библии. Любовь к истине действительно побеждает страх, я это испытал на себе.

По словам св. апостола Иоанна Богослова: «В любви нет страха, но совершенная Ведь сама идея о том, что Бог может насильно кого-то подчинять – она Ведь Бог сотворил человека совершенно свободным и человек хочет.

А есть еще один вид страха, который Библия называет страхом Божьим, и очень часто люди не понимают значение этого определения, путая его с очередной фобией. Об этом мы поговорим в этой статье. Но давайте сначала разберемся с понятием страха вообще. Существуют разные виды страха. Есть так называемый естественный страх. Каждый здоровый человек способен испытывать нормальный, естественный страх, заложенный в него Богом, как защитный механизм инстинкта самосохранения.

Нормальный страх предупреждает человека о возможной опасности. Есть другие виды страха, которые не являются нормальными или здоровыми, они являются патологией. Иногда причиной таких страхов является характер самого человека или привычка мыслить определенным образом и ожидать негативное, но часто причины — в духовном мире.

Типы мировоззрения - любовь и страх