И это только основные химические элементы нашей Вселенной-пространства-времени. Нижняя челюсть у него будет короче нашей, зубов будет меньше. Зубы мудрости уже сейчас есть не у всех. У человека будущего будет не тридцать два, а двадцать восемь зубов. Он станет выше ростом. Просто потому, что младенцы теперь лучше питаются, следовательно, более прочно"сконструированы", чем раньше. Лекарства предохраняют их от болезней, мешающих росту.

Бернар Вербер. Энциклопедия относительного и абсолютного знания

Энциклопедия относительного и абсолютного знания — книга-легенда! нее началось восхождение Вербера к вершинам мировой славы! Ее прочитал каждый второй француз! Теперь и на русском языке!

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания (Вербер Б.) по.

Такое расположение букв лучше всего улавливает небесную энергию и низводит ее до человека. Он захватывает и концентрирует в узком конце воронки силы высших времени и пространства. Долгое время считалось, что поцелуй в губы придумали римляне за многие сотни лет до нашей эры. На самом деле римляне лишь наблюдали за насекомыми. Они поняли, что в тот момент, когда насекомые касаются друг друга губами, происходит акт щедрости и благородства, консолидирующий их общество. Римляне так до конца и не поняли весь смысл этого прикосновения, но решили воспроизвести его для того, чтобы достичь сплоченности, свойственной муравейнику.

Поцелуй в губы имитирует трофаллаксию.

Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания Бернар Вербер — один из самых тиражируемых современных французских писателей. Как отмечал сам автор, этот бестселлер стал результатом его частных неудач в школьном обучении. Маленькому Бернару не давались физика и математика, зато хорошо получалось сочинять.

Цитаты из книги «Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания», Бернар Вербер Он победил страх и желание. Он любит свою.

Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения. Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге: Профессор Эдмонд Уэллс, по свидетельствам знавших его, был человеком очень остроумным и придавал большое значение парадоксам.

Но самым удивительным парадоксом был, конечно, он сам, человек, который, как теперь известно… никогда не существовал! Современный капитан Немо, ранимый и нелюдимый, вел читателя от науки к философии во всех романах Бернара Бербера. Все есть в едином Авраам. Все есть любовь Иисус Христос. Все есть секс Зигмунд Фрейд. Все есть экономика Карл Маркс.

Все относительно Альберт Эйнштейн. Это вызывает незначительное нагревание этой самой точки. Незначительное, но совершенно реальное. В мире бесконечно малых величин нагревание вызывает движение электрона, покидающего свой атом и сталкивающегося с другой частицей. И удар электрона становится для нее настоящим потрясением.

«Энциклопедия относительного и абсолютного знания»

Энциклопедия относительного и абсолютного знания Бернард Вербер Не будем забывать, что тесты на интеллект созданы с целью доказать, что умны те, у кого интеллект… такой же, как у составителей теста. Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения.

Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге:

Одной из наиболее оригинальных работ Вербера стала «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», составленная из собственных.

Энциклопедия относительного и абсолютного знания Бернард Вербер Энциклопедия относительного и абсолютного знания Не будем забывать, что тесты на интеллект созданы с целью доказать, что умны те, у кого интеллект… такой же, как у составителей теста. Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения. Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге: Профессор Эдмонд Уэллс, по свидетельствам знавших его, был человеком очень остроумным и придавал большое значение парадоксам.

Но самым удивительным парадоксом был, конечно, он сам, человек, который, как теперь известно… никогда не существовал! Современный капитан Немо, ранимый и нелюдимый, вел читателя от науки к философии во всех романах Бернарда Бербера. Все есть в едином Авраам.

Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания

Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения. Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге: Эдмонд Уэллс ни во что не ставил правила, догмы, всевозможные"что будут говорить". Он говорил тем, кто хотел его слушать, что большая часть сегодняшних"официальных" научных данных будут опровергнуты завтрашними открытиями, и поэтому назвал свою книгу"Энциклопедией относительного и абсолютного знания".

Энциклопедия относительного и абсолютного знания | Бернард Вербер В истоках мазохизма лежит страх перед возможным неприятным событием.

Не будем забывать, что тесты на интеллект созданы с целью доказать, что умны те, у кого интеллект… такой же, как у составителей теста. Собрать воедино все, что было известно в его время, — такова была амбициозная цель профессора Эдмонда Уэллса. Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения. Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге: Человек находится в постоянной зависимости от других людей.

Поскольку он считает себя счастливым, он не ставит это под сомнение. В детстве он считает нормальным, что его заставляют есть то, что он ненавидит. Взрослым он находит нормальным, что его унижает начальник. Женившись, он считает нормальным, что жена постоянно во всем его упрекает. Ведь это его супруга. В качестве гражданина он считает нормальным то, что правительство постоянно сокращает его покупательскую способность.

Ведь это правительство, за которое он голосовал.

Энциклопедия абсолютного и относительного знания — Бернар Вербер

В семидесятых годах два американских этнолога обнаружили в дебрях лесов Малайзии примитивное племя сенуа, вся жизнь которого была подчинена снам. Племя так и назвали -"народом снов". Каждое утро за завтраком вокруг огня все говорили только о том, что видели ночью во сне. Если один из сенуа во сне совершил несправедливость по отношению к кому-то, он должен был сделать пострадавшему подарок.

Если же кто-то напал на соплеменника во сне, то должен был извиниться и сделать подарок жертве для того, чтобы заслужить прощение. Мир сновидений у сенуа был более познавательным, чем реальная жизнь.

«День муравья», «Революция муравьев», «Наши друзья Человеки», « Древо возможного», «Энциклопедия относительного и абсолютного знания» .

Энциклопедия абсолютного и относительного знания — Бернар Вербер Добавлено Библиотекарь: Необходимо отметить, что во многих романах автор будет заниматься цитированием ее каждым своим персонажем. Энциклопедия относительного и абсолютного знания — это своеобразный сборник вымышленного, научного и удивительного размышления Вербера про жизнь, в общем. Благодаря этой книге, автор обладает мировой славой. Энциклопедия абсолютного и относительного знания Автор:

[YOUR KVEKSOS] ТОП 10 Фактов"Энциклопедия относительного и абсолютного знания"